Pada hari ini tepatnya tanggal 14 Mei 2019 hingga 21 Mei 2019 seluruh siswa-siswi SMK Negeri 2 Pasuruan melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS). Siswa mengerjakan berbagai pertanyaan atas soal yang telah disiapkan sebagai bahan evaluasi atas pencapaian dari pemahaman mereka tentang apa yang telah mereka pelajari selama ini.

Integritas adalah karakter utama yang harus dimiliki oleh setiap siswa-siswi SMK Negeri 2 Pasuruan. Sehingga kejujuran menjadi syarat utama dalam menjalankan Penilaian Akhir Semester (PAS) ini untuk dimiliki para siswa-siswi. Tidak ada keberhasilan yang diperoleh dari usaha yang dilakukan dengan cara yang tidak baik seperti mencontek dan berbuat kecurangan lainnya.

Selamat menempuh Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun pelajaran 2018/2019 kepada seluruh siswa-siswi SMK Negeri 2 Pasuruan. Semoga selalu diberi kesehatan, kemudahan dan kelancaran dalam mengerjakannya oleh Allah SWT. Keberhasilanmu kelak ditentukan dari jerih payah dan lelah atas apa yang kamu lakukan saat ini.