Pada hari minggu tanggal 29 Desember 2019, SMK Negeri 2 Pasuruan menyelenggarakan kegiatan bakti sosial di Desa Patebon, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan. Kegiatan yang ini diselenggrarakan oleh OSIS seksi Religi dan diikuti oleh anggota OSIS serta Pembina. Seperti yang disampaiakan oleh ketua pelaksana, bahwa kegiatan yang dimulai pukul 09:00 WIB sampai dengan 12:00 WIB bertujuan untuk membantu warga masyarakat di sana dan untuk meningkatkan rasa sosial serta menunjukkan bahwa siswa SMK Negeri 2 Pasuruan tidak hanya unggul dalam bidang akademis, namun juga aktif dalam kegiatan sosial. Masyarakat di Desa Patebon sangat antusias dalam mengikutinya dan merasa bahagia karena sudah dibantu. Selain itu, kegiatan ini juga mendapat respon positif dari masyarakat sekitar.

Dengan dibagikannya sembako, pakaian layak pakai, dan keperluan lainny diharapkana dapat sedikit membantu keadaan ekonomi di desa mereka. Kegiatan pada hari itu berjalan dengan lancar dan bisa menjadi pelajaran bagi siswa-siswi SMK Negeri 2 Pasuruan akan kehidupan masyarakat di sekitarnya.