Teknik Kendaraan Ringan
Diposting tanggal: 25 Mei 2011

Kompetensi Otomotif kendaraan ringan adalah kompetensi dengan jumlah siswa terbesar di SMKN 2 Pasuruan. Sejak proyek MOBNAS ESEMKA digulirkan jurusan ini semakin mempunyai prospek yang cerah karena siswa-siswanya akan dilibatkan secara langsung dalam proyek perdana perakitan mobil ESEMKA tingkat nasional.

Di dukung sarana yang memadai seperti: Praktek Engine, kelistrikan dan chasis serta mulok service sepeda motor. untuk optimalisasi kompetensi siswa Program Teknik Kendaraan Ringan bekerjasama dengan lembaga pelatihan seperti BLPT Surabaya dan lembaga pelatihan kerja Singosari Malang.

Agenda rutin yang diikuti:
1. Mechanical Skill Contest (MSC) ITS Surabaya.
2. LKS (Lomba Kompetensi Siswa) tingkat kota atau propinsi.
3. Lomba Trouble Shotting (UNESA) Surabaya.
4. Kompetensi Lompba yang diadakan Honda, dll.

Prestasi yang pernah diraih:
1. Juara Harapan 2 LKS tingkat propinsi teknik Automobile th. 2007
2. Juara Harapan 2 LKS tingkat propinsi teknik Autobody th. 2009
3. Juara I LKS tingkat kota Pasuruan th. 2007
4. Juara I LKS tingkat kota Pasuruan th. 2008
5. Juara I LKS tingkat kota Pasuruan th. 2009
6. Juara I LKS tingkat kota Pasuruan th. 2010
7. Juara I Lomba Trouble Shotting tingkat propinsi di UNESA th. 2009

Lulusan Teknik Kendaraan Ringan banyak direkrut perusahaan-perusahaan ternama seperti: Auto2000, MPM Motor dan beberapa perusahaan lainnya.

Setiap tahun perusahaan itu selalu menginformasikan rekrutmen karyawannya. Ini berarti kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan sudah dipercaya di mata DU/DI dan masyarakat.