Jumat, 02 November 2012 - 22:57:08 WIB
ADIWIYATA ITU, HARUS!

Salam, SMK Bisa!

Anak-anakku yang saya banggakan.

Puji syukur ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan kesehatan kepada kita sehingga kita bisa terus beraktivitas, berkarya, dan berinovasi. Salam dan sholawat kita haturkan kepada junjungan kita, Muhammad, Rusullulloh yang telah membawa kita ke alam yang modern seperti saat ini.

Anak-anakku yang saya banggakan,

Adiwiyata merupakan pintu awal menuju kesuksesan, baik sukses di bidang akademik maupun non-akademik. Dalam Adiwiyata diajarakan bagaimana kita bisa hidup sehat, disiplin, bertanggung jawab, dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Terwujudkannya program Adiwiyata dapat menciptakan kelas yang sejuk, lingkungan belajar yang nyaman, serta udara yang sehat. Keaadaan ini dapat membuat siswa kerasan di sekolah yang pada akhirnya dapat meningkatkan kompetensi siswa di bidang akademik dan non-akademik.

Anak-anakku,

Perwujudan sekolah Adiwiyata sangatlah membutuhkan biaya yang tidak sedikit, tenaga yang luar biasa, dan pengabdian yang tiada batasnya. Untuk itu, kunci sukses program adiwiyata adalah BEKERJA SAMA DAN SAMA-SAMA BEKERJA. Semua kompenen sekolah, mulai dari caraka, petugas kebersihan, sampai pada kepala sekolah harus bahu-membahu menyukseskan program ini.

SELAMAT BEKERJA, SEMOGA ALLAH MERIDHOI. AMIN