smkn 2 pasuruan title desk copy
protection
EKSTRAKURIKULER
PMR SMK Negeri 2 Pasuruan

Ekstrakurikuler PMR di SMK Negeri 2 Pasuruan hadir sebagai wadah bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan pertolongan pertama dan kepedulian sosial. Berikut adalah rincian lebih lanjut tentang kegiatan ekstrakurikuler PMR di sekolah kami:

1. Pelatihan Pertolongan Pertama:

• Menyelenggarakan pelatihan rutin tentang pertolongan pertama untuk melatih siswa menjadi petugas pertolongan pertama yang terampil.
  • Fokus pada penanganan darurat, perawatan luka, dan situasi medis mendesak lainnya.

2. Program Donor Darah:

• Mengorganisir program donor darah sebagai bagian dari kegiatan kemanusiaan.
  • Menggali pemahaman siswa tentang pentingnya berbagi dan membantu sesama melalui donor darah.

3. Kegiatan Sosial dan Kemanusiaan:

• Terlibat dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan, seperti kunjungan ke panti jompo, penyelenggaraan bazaar amal, dan kegiatan kepedulian sosial lainnya.
  • Berpartisipasi aktif dalam membantu masyarakat dan merespon kebutuhan sosial.

4. Simulasi Bencana:

• Melakukan simulasi bencana untuk melatih siswa dalam penanganan keadaan darurat dan evakuasi.
  • Mempersiapkan siswa untuk menjadi responsif dan tanggap dalam situasi bencana.

5. Kerjasama dengan Organisasi Kesehatan:

• Menjalin kerjasama dengan lembaga kesehatan setempat untuk mendapatkan informasi dan pelatihan terkini tentang kesehatan dan keamanan.
  • Meningkatkan pengetahuan siswa tentang kesehatan masyarakat.

6. Kompetisi dan Pelatihan Nasional:

• Mengikutsertakan siswa dalam kompetisi PMR di tingkat nasional.
  • Menyelenggarakan pelatihan khusus untuk persiapan mengikuti ajang kompetisi PMR.

7. Penguatan Tim dan Solidaritas:

• Membentuk tim PMR yang solid dan tangguh.
  • Mendorong kerjasama tim dan semangat solidaritas di antara anggota PMR.

8. Program Edukasi Kesehatan:

• Menyelenggarakan program edukasi kesehatan untuk menyebarkan informasi terkait kesehatan kepada siswa dan masyarakat sekolah.
  • Menyelenggarakan seminar dan lokakarya tentang kesehatan dan kesejahteraan.

Ekstrakurikuler PMR di SMK Negeri 2 Pasuruan tidak hanya memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam pertolongan pertama, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial dalam diri siswa. Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan di mana siswa dapat menjadi agen perubahan yang peduli dan tanggap terhadap kebutuhan masyarakat sekitar.